Jalan2 ke Bandung jangan lupa beli Molen..... Itu mungkin biasanya yg kita denger kalo ada seorang teman atau kerabat kita yg mo ke Bandung. Terus katanya tuh kalo mo beli itu kue hrs ngantri berjam-jam untuk mendapatkannya. Jadi penasaran deh gimana sih cara membuatnya?...
Nah kebetulan aku punya resep kue tersebut, jadi ga heran deh naluri tukang kuenya jalan. Setelah ngecek bhn2 yg diperlukan, semua tersedia kecuali pisang. Buru2 deh cegat tukang sayur yg biasa lewat. Untungnya dapet, dgn hrg yg lumayan lah...
Setelah ngulenin adonan, gilas sana-gilas sini... ngebentuk plus molesin kuning telur... langsung panggang... jadi deh kuenya...
Saking penasaran pengen tau gimana rasanya... tanpa banyak basa-basi langsung diserbu kuenya (padahal masih panas)...hmmm... yummy... ga kalah rasanya sama yg ada di pasar. Tanpa sadar... satu potong... dua potong... tiga potong... wah jadi ketagihan nih (memang sih aku buat dlm ukuran kecil). Oh ya... disini aku buat dlm dua rasa, yg satu original rasa Molen khas Bandung, yg kedua aku beri isian kacang tanah plus coklat blok. Yuk lihat penampakannya.....
Nah kebetulan aku punya resep kue tersebut, jadi ga heran deh naluri tukang kuenya jalan. Setelah ngecek bhn2 yg diperlukan, semua tersedia kecuali pisang. Buru2 deh cegat tukang sayur yg biasa lewat. Untungnya dapet, dgn hrg yg lumayan lah...
Setelah ngulenin adonan, gilas sana-gilas sini... ngebentuk plus molesin kuning telur... langsung panggang... jadi deh kuenya...
Saking penasaran pengen tau gimana rasanya... tanpa banyak basa-basi langsung diserbu kuenya (padahal masih panas)...hmmm... yummy... ga kalah rasanya sama yg ada di pasar. Tanpa sadar... satu potong... dua potong... tiga potong... wah jadi ketagihan nih (memang sih aku buat dlm ukuran kecil). Oh ya... disini aku buat dlm dua rasa, yg satu original rasa Molen khas Bandung, yg kedua aku beri isian kacang tanah plus coklat blok. Yuk lihat penampakannya.....
No comments:
Post a Comment