Kalo ada yg mo pesen Birthday Cakes (Butter Cream, Edible, Fondant, Ornamen Hias/Coklat Hias), Wedding Cakes & Cup Cakes, Cakes Hantaran, Black Forest, Brownies (kukus & panggang), Aneka Cake, Chocolates, Cookies, Wingko , Aneka Snack (aneka kue nampan), Snack Box & Souvenir Pernikahan/ Ulang Tahun (dlm bentuk Cup Cakes/Mini Tart) silahkan hubungi nomor SMS/WA/WeChat/LINE 0896-1714-9987 dan Pin BB 7E84AE87.
Untuk Price List klik disini.

Kamis, April 23, 2015

Pelatihan Dekorasi Cake dengan Coklat

Choco Crispy Layer Cake

Pelatihan kali ini bertema Dekorasi Coklat dengan Tutor oleh Tim Elmer.
Siapa sih yang tidak suka coklat?!..... Apalagi jika dibentuk dan dibuat motif yang sangat cantik. Sehingga apabila diletakkan diatas cake akan mempercantik pemapilannya.




Dan yang ngga kalah penting adalah rasanya. Hmmm... lekerrrr.... :)
Begitu sampai dirumah, cake hasil pelatihan pun langsung diserbu para bocah. Rencananya separuh dari kue tersebut mau aku buat cemilan untuk esok harinya. Tapi apa daya tak seorangpun yang tahan melihat kue coklat nan nikmat bertengger dikulkas. Walhasil kue pun ludes menjelang tengah malam. Alhamdulillah... menjadi berkah.















Buat Tim Elmer yang sangat kompak, baik hati dan tidak sombong... :D ... , terima kasih telah berkenan membagi ilmunya. Semoga bisa berjumpa lagi nanti. See you next time... :)


Selasa, April 07, 2015

Big Hero 6 - nya Rafa


B' Day Cake ini pesanan Mba Ririh di Cibubur untuk putranya yang bernama Rafa. Requestnya minta dibuatkan Cake Fondant dengan tema Big Hero 6. Base Cake nya adalah Browkus yg rasanya yummyy.... Sempat ngga mudeng dengan karakter yang satu ini, maklum sudah tidak punya anak balita (anak kecil). Tapi, Alhamdulillah akhirnya bisa terselesaikan dengan baik.

Dan hari ini dapat message dari Mba Ririh via Whatsapp, berikut petikannya : "Makasih ya Mba kuenya sudah sampai, anakku suka banget dengan Big Hero nya... " ....
Alhamdulillah kalo dede Rafa suka dengan kuenya.... "Selamat Ultah buat Rafa, semoga menjadi anak yang sholeh dan pintar"... Aamiin... :)

Selasa, Maret 31, 2015

Baking Demo Dekorasi Cake



Alhamdulillah.... bisa mengikuti Baking Demo Dekorasi Cake ini, karena banyak sekali tips dan trik yang didapat. Acara ini kerjasama sebuah Tbk di Depok dan PT. Richs Indonesia.  Mudah-mudahan acara ini bisa terus diadakan.... :)


Foto Bersama Chef Ton, Chef Surya dan Teman-teman seperguruan... :)

Senangnya bisa terus menimba ilmu mengenai dekorasi cake. Dalam acara ini diperagakan cara mendekor  menggunakan whip cream dan membuat Brownies Cheese Cake dan Crepes.
Untuk dekorasi cake diperagakan oleh Chef  Dang Duy Ton dari Vietnam. Sedangkan untuk Brownies Cheese Cake dan Crepes diperagakan oleh Chef Surya dari PT. Richs Indonesia.

With Chef Ton

Semoga ilmunya bisa bermanfaat... Aamiin... :)

Pie Susu Buah Naga



Pie Susu ini terbuat dari buah naga yang mempunyai warna yang sangat cerah. Sehingga sangat kontras sekali dengan warna pie nya yang berwarna kuning. Rasanya sangat maknyusss dan pastinya sangat sehat karena terdiri dari susu dan buah segar yang pastinya sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. 
Yuuukkkk ... ditengok penampakannya... :)

Pelatihan Dekorasi Cake dengan Butter Krim

Taraaa... Ini dia hasilnya... :)

Akhirnya..... kesampaian juga untuk mengikuti Pelatihan Dekorasi Cake menggunakan Butter Krim dengan pengajar Ibu Ena Lubis  yang merupakan salah seorang finalis Master Chef yang pernah  diadakan sebuah stasiun TV swasta Dan ternyata Ibu Ena Lubis ini masih satu alamamater denganku... xixixixi..... (dunia memang hanya selebar daun kelor)




Sempat Foto bareng dengan beliau, tapi sayang fotonya hilang... hiks... hiks..... jadi ngga bisa diupload deh.... Tapi tetap senang bisa belajar dan mendapat teknik-teknik yang selama ini belum aku pelajari. Semoga ilmunya menjadi berkah buat aku..... Aamiin... :)

Pelatihan Pembuatan Roti Buaya



Sudah lama pingin belajar membuat Roti Buaya yang merupakan salah satu makanan yang biasa digunakan sebagai hantaran dalam acara seserahan atau lamaran adat betawi alias jakarta. Buaya ini digunakan sebagai simbol kesetiaan, dimana diharapkan pasangan kedua mempelai dapat saling setia satu sama lain.



Sudah mirip buayakah??!!... :)

Pelatihan Pembuatan Pastry

Zuppa Soup, Fruit Pastry, Curry Puff, Cream Horn, dan Pisang Bolen

Pelatihan kali ini dengan tema all about pastry. Hmmm... kue yang sangat lezat tentunya untuk dicoba.  Tapi sayang aku tidak sempat mengambil foto, berhubung hp lagi low bat. Tapi untungnya bisa dapat gambar ini dari Ibu Relia yang baik hatinya. Terima kasih ya bu atas fotonya... mmuuuuaaaacccchhhhhh...... :) 

Cekidot , please.....  :)

Senin, Februari 23, 2015

Pelatihan Dasar Cake

Chiffon Cake dan Tiger Roll Cake

Ini adalah Pelatihan ke-2 yang aku ikuti, yaitu Pelatihan Dasar Cake bersama Chef Deddy Rustandi.Disini dikupas tuntas dari A - Z tentang Cake. Alhamdulillah,  jadi bertambah ilmunya.... :) Semoga bisa bermanfaat.

Brownies dan Cup Cake

Prakteknya yaitu membuat Sponge Cake, Pound Cake dan Chiffon Cake yang diaplikasikan dalam berbagai macam bentuk dan rasa cake. Hmmhhh.... pelatihan yang sangat menyenangkan.... disamping bisa membawa pulang hasil praktek, tempat pelatihannya pun sangat nyaman dan asri. 



Dan yang ngga kalah penting bisa tetap bersilaturahmi dengan teman-teman satu grup pelatihan sebelumnya dan bertambah pula teman baru. Semoga bisa tetap terus mengikuti pelatihan selanjutnya.  Cheers.... sampai bertemu di session selanjutnya... :)

Narsis dulu achhh... :)







Kamis, Februari 19, 2015

Bolu Naga


Berhubung lagi musim Buah Naga, jadi terbersit deh pingin buat bolu dengan bahan dasar buah tersebut. Karena kebetulan juga aku suka sekali makan buah ini yang rasanya sangat manis dan banyak mengandung air. Warnanya pun sangat cantik. 

Bolu ini aku buat dengan cara dikukus dengan hanya menggunakan putih telur. Dan buah naganya sengaja tidak aku haluskan dengan blender, jadi begitu dimakan masih terasa serpihan buahnya. Bolu ini pastinya sangat sehat karena mengandung sari buah alami.

Setelah selesai, kue ini pun menjadi menu sarapan pagi untuk besoknya... :)




Barney Cup Cake with Edible Photo


Cup Cake Hias ini menggunakan Edible Photo dengan tema Barney. Bisa dipesan dengan minimal order 12 pcs untuk Ukuran Sedang dan 30 pcs untuk Ukuran Kecil. Untuk Base Cake bisa dipilih, ada browkus, red velvet, rasa lemon, vanila, mocca, green tea, talas  dan tiramisu. Begitu pula dengan temanya bisa dipilih sesuai tema yang diinginkan.

Please , enjoy this pict!!... :)

Red Velvet Cup Cake


Selesai membuat pesanan b'day cake, tukang kuenya jadi pingin maem kue juga. Walhasil, iseng coba resep Red Velvet Cup Cake. Kebetulan semua bahan telah tersedia dan proses pun siap dilaksanakan. 
Berhubung anak-anak sedang libur sekolah, maka seperti biasa kue ini pun menjadi sasaran empuk bagi mereka.... karena aroma kuenya yang begitu menggoda ketika dipanggang. Untuk memenuhi permintaan anak-anak yang sudah tidak sabar untuk mencicipi, jadilah aku buat hiasan yang simple tapi tetap manis... :)

Yuuukkk ditengok tampilannya...  

 

Barney Cake-nya Raisyah


B'Day Cake ini pesanan Mba Melia untuk Putrinya yang berulang tahun ke-2. Requestnya minta dibuatkan b'day cake dengan gambar Barney yang sesuai dengan gambar souvenir paket ultahnya. Base Cakenya, aku menggunakan Browkus plus filling ganache coklat. Jadi kebayang donk gimana rasanya?!... :)


Setelah proses pembuatan selesai, kue siap dikirim. Sebelum dikirim, aku kirim gambarnya ke Mba Melia... dan mendapat respon yang cukup baik  "Alhamdulillah, bagus Mba... "... begitu comment Mba Melia. Plong rasanya kalo customer merasa senang.


"Selamat Ulang Tahun buat Raisyah, semoga menjadi anak yang sholehah dan pintar serta berbakti kepada kedua orang tua"... Aamiin... :)

Senin, Februari 09, 2015

Pelatihan Dasar Pembuatan Roti Manis

Fresh from the oven
 
Alhamdulillah.... akhirnya bisa bertemu dengan 'salah satu' Chef Favorit aku dan bisa menimba ilmu di dunia perkuehan, yaitu Chef Deddy Rustandi... :)
Setelah 'menunggumu' (kalo kata Evie Tamala... :D ) sekian lama sejak dari pertama kali Chef Deddy muncul dilayar kaca, bukan layar tancap ya... hehehehe....
ti matang

Pelatihan ini merupakan Pelatihan I yang aku ikuti. Semoga dapat menambah ilmu dan wawasan serta memperbanyak teman dan  tentunya meningkatkan usaha yang aku jalankan.
Dan juga ilmunya bisa bermanfaat nantinya bagi orang lain.


Wefie setelah roti matang

Angkatan ke-2 Saung Dapur Deddy Rustandi

Mudah-mudahan kedepannya bisa terus mengikuti pelatihan yang diadakan oleh beliau. 
Ditunggu ya Chef session berikutnya... :)


Foto bareng Chef Deddy Rustandi


Bersama Chef Deddy & "Chef Deddy Junior"


Hasil jadi roti sebelum masuk oven

Sabtu, Januari 17, 2015

Black Forest-nya Rafa


Black Forest ini pesanan Ibu Santi untuk cucunya yang bernama Rafa. Mintanya dibuatkan black forest yang sederhana untuk ultah Rafa yang ke-9. Dengan catatan tidak mau pakai rum. Kalo begitu, siiippp deh..... pesanan siap dilaksanakan... :)

Walaupun dadakan, Alhamdulillah pesanan ini bisa diselesaikan. Karena bahan-bahannya sudah tersedia. Dan inilah hasilnya.... Taraaaa..... :)

Selamat Ulang Tahun ya buat Rafa, semoga menjadi anak yang sholeh, pintar dan berbakti kepada Ayah dan Bunda... :)  

Please, Enjoy this pict!!!...

Jumat, Januari 09, 2015

Edible Photo Cake-nya Dedi


Cake ini pesanan adikku untuk Wedding Anniversary nya yang ke-8, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah. Minta dibuatkan kue dengan foto keluarga. Jadilah hasilnya seperti ini. 

Selamat menikmati... :)



Bingka Durian



Nah, kalo yang ini namanya Bingka Durian. Rasanya ngga kalah enak dengan bingka kentang yang sebelumnya aku buat. Apalagi kalo makannya ditambah susu kental manis... hmmm.... maknyusss rasanya.... hehehehe

Bingka Kentang


Kue yang satu ini namanya Bingka Kentang. Rasanya gurih dan manis. Semanis hidup ini... :) Apalagi makannya ditambah dengan parutan keju parut. Pastinya ngga cukup satu deh untuk memakannya. 
Oh ya, kue ini aku buat atas permintaan ibuku yang kebetulan sedang menginap dirumahku. Katanya pingin sekali makan kue yang satu ini. Dan akhirnya jadilah kue ini... Taraaa... :)

Buat yang ingin mencoba, boleh loh langsung contact aku di nomor yang tertera disamping blog aku yaaa...

Bolu Gambang (Bolu Si Hitam Manis)


Bolu Gambang ini merupakan kue tradisional yang sudah jarang sekali kita temui. Rasanya yang khas dengan warna coklat yang manis, ditambah dengan taburan wijen, membuat kue ini mempunyai daya tarik tersendiri untuk dicoba. 

Mau mencoba??!!.... Tinggal hubungi aku aja koq di nomor yang tertera disamping yaaa..... :)



Kukis Hias (Art Cookies)

Tema Baby


Kukis-kukis ini pesanan yang akan digunakan untuk goodie bag atau souvenir. Temanya Baby dengan request warna-warna pastel. Kukis ini bentuknya bisa dipesan sesuai permintaan atau tema yang diinginkan. Jadi, ngga usah ragu untuk memesan... karena keinginan Anda akan kami wujudkan.

Make different cookies, for different moments... :)


Rabu, November 12, 2014

Kukis Nama Hias


Kukis Hias Nama ini pesanan Sista Lora untuk putrinya yang baru saja lahir. Temanya minta dibuatkan nuansa warna Lady Bug. Jadilah aku buat kukis ini dengan perpaduan warna merah dan coklat, dengan motif titik-titik. Setelah selesai aku kirim fotonya langsung dan mendapat comment... "Iiihhh lucu...". Senangnya kalo customer merasa senang. 

Semoga putrinya menjadi anak yang sehat dan pintar yaa... 
Ditunggu loh next ordernya... :) 


60 set Kukis Nama Hias

MLC III


Orderan kali ini melalui "pesan bisik-bisik" dan nyaris tak terdengar... :) ... 
Entah siapa yang menjadi target kali ini, yang pasti kue ini merupakan surprising cake. Sehingga yang memesanpun harus bisik-bisik, karena yang ultah berada didekatnya. 
 
Siap kirim

Requestnya minta tema pasangan yang sedang "berkasih sayang". Tapi minta ditambahkan baby disampingnya yang sedang menangis... 
OMG... kacian sekali dedenya ya... :)  

Mau tahu pecnampakannya?!... Ini dia nie.... cekidot... :)



Winnie the Pooh-nya Sissy