Kalo ada yg mo pesen Birthday Cakes (Butter Cream, Edible, Fondant, Ornamen Hias/Coklat Hias), Wedding Cakes & Cup Cakes, Cakes Hantaran, Black Forest, Brownies (kukus & panggang), Aneka Cake, Chocolates, Cookies, Wingko , Aneka Snack (aneka kue nampan), Snack Box & Souvenir Pernikahan/ Ulang Tahun (dlm bentuk Cup Cakes/Mini Tart) silahkan hubungi nomor SMS/WA/WeChat/LINE 0896-1714-9987 dan Pin BB 7E84AE87.
Untuk Price List klik disini.

Monday, February 23, 2015

Pelatihan Dasar Cake

Chiffon Cake dan Tiger Roll Cake

Ini adalah Pelatihan ke-2 yang aku ikuti, yaitu Pelatihan Dasar Cake bersama Chef Deddy Rustandi.Disini dikupas tuntas dari A - Z tentang Cake. Alhamdulillah,  jadi bertambah ilmunya.... :) Semoga bisa bermanfaat.

Brownies dan Cup Cake

Prakteknya yaitu membuat Sponge Cake, Pound Cake dan Chiffon Cake yang diaplikasikan dalam berbagai macam bentuk dan rasa cake. Hmmhhh.... pelatihan yang sangat menyenangkan.... disamping bisa membawa pulang hasil praktek, tempat pelatihannya pun sangat nyaman dan asri. 



Dan yang ngga kalah penting bisa tetap bersilaturahmi dengan teman-teman satu grup pelatihan sebelumnya dan bertambah pula teman baru. Semoga bisa tetap terus mengikuti pelatihan selanjutnya.  Cheers.... sampai bertemu di session selanjutnya... :)

Narsis dulu achhh... :)







Thursday, February 19, 2015

Bolu Naga


Berhubung lagi musim Buah Naga, jadi terbersit deh pingin buat bolu dengan bahan dasar buah tersebut. Karena kebetulan juga aku suka sekali makan buah ini yang rasanya sangat manis dan banyak mengandung air. Warnanya pun sangat cantik. 

Bolu ini aku buat dengan cara dikukus dengan hanya menggunakan putih telur. Dan buah naganya sengaja tidak aku haluskan dengan blender, jadi begitu dimakan masih terasa serpihan buahnya. Bolu ini pastinya sangat sehat karena mengandung sari buah alami.

Setelah selesai, kue ini pun menjadi menu sarapan pagi untuk besoknya... :)




Barney Cup Cake with Edible Photo


Cup Cake Hias ini menggunakan Edible Photo dengan tema Barney. Bisa dipesan dengan minimal order 12 pcs untuk Ukuran Sedang dan 30 pcs untuk Ukuran Kecil. Untuk Base Cake bisa dipilih, ada browkus, red velvet, rasa lemon, vanila, mocca, green tea, talas  dan tiramisu. Begitu pula dengan temanya bisa dipilih sesuai tema yang diinginkan.

Please , enjoy this pict!!... :)

Red Velvet Cup Cake


Selesai membuat pesanan b'day cake, tukang kuenya jadi pingin maem kue juga. Walhasil, iseng coba resep Red Velvet Cup Cake. Kebetulan semua bahan telah tersedia dan proses pun siap dilaksanakan. 
Berhubung anak-anak sedang libur sekolah, maka seperti biasa kue ini pun menjadi sasaran empuk bagi mereka.... karena aroma kuenya yang begitu menggoda ketika dipanggang. Untuk memenuhi permintaan anak-anak yang sudah tidak sabar untuk mencicipi, jadilah aku buat hiasan yang simple tapi tetap manis... :)

Yuuukkk ditengok tampilannya...  

 

Barney Cake-nya Raisyah


B'Day Cake ini pesanan Mba Melia untuk Putrinya yang berulang tahun ke-2. Requestnya minta dibuatkan b'day cake dengan gambar Barney yang sesuai dengan gambar souvenir paket ultahnya. Base Cakenya, aku menggunakan Browkus plus filling ganache coklat. Jadi kebayang donk gimana rasanya?!... :)


Setelah proses pembuatan selesai, kue siap dikirim. Sebelum dikirim, aku kirim gambarnya ke Mba Melia... dan mendapat respon yang cukup baik  "Alhamdulillah, bagus Mba... "... begitu comment Mba Melia. Plong rasanya kalo customer merasa senang.


"Selamat Ulang Tahun buat Raisyah, semoga menjadi anak yang sholehah dan pintar serta berbakti kepada kedua orang tua"... Aamiin... :)

Monday, February 09, 2015

Pelatihan Dasar Pembuatan Roti Manis

Fresh from the oven
 
Alhamdulillah.... akhirnya bisa bertemu dengan 'salah satu' Chef Favorit aku dan bisa menimba ilmu di dunia perkuehan, yaitu Chef Deddy Rustandi... :)
Setelah 'menunggumu' (kalo kata Evie Tamala... :D ) sekian lama sejak dari pertama kali Chef Deddy muncul dilayar kaca, bukan layar tancap ya... hehehehe....
ti matang

Pelatihan ini merupakan Pelatihan I yang aku ikuti. Semoga dapat menambah ilmu dan wawasan serta memperbanyak teman dan  tentunya meningkatkan usaha yang aku jalankan.
Dan juga ilmunya bisa bermanfaat nantinya bagi orang lain.


Wefie setelah roti matang

Angkatan ke-2 Saung Dapur Deddy Rustandi

Mudah-mudahan kedepannya bisa terus mengikuti pelatihan yang diadakan oleh beliau. 
Ditunggu ya Chef session berikutnya... :)


Foto bareng Chef Deddy Rustandi


Bersama Chef Deddy & "Chef Deddy Junior"


Hasil jadi roti sebelum masuk oven